2019.06.14
手まり寿司
6月のイベントメニューは手まり寿司でした!
茹でた海老ときゅうり、炒り卵を酢飯に混ぜ込み、
丸く成型して、可愛らしい見た目に仕上がっています。
卵アレルギーの園児には、今回はコーンを代用して
同じ見た目に近づくよう対応しました。
子どもたちが食べやすいようにと、
酢が控えめの優しい味付けですので、
気に入った様子でモグモグ食べてくれました。
2019.06.14
6月のイベントメニューは手まり寿司でした!
茹でた海老ときゅうり、炒り卵を酢飯に混ぜ込み、
丸く成型して、可愛らしい見た目に仕上がっています。
卵アレルギーの園児には、今回はコーンを代用して
同じ見た目に近づくよう対応しました。
子どもたちが食べやすいようにと、
酢が控えめの優しい味付けですので、
気に入った様子でモグモグ食べてくれました。
当園についてもっと詳しく知りたい方へ