MENU

ブログ

2019.02.20

当園の給食メニューについて

2月のものですが、当園で提供する給食メニューです。

専門の栄養士が計算してつくった献立を元に、 毎日新鮮な食材が調理室に届くので、 とても安心です! その食材を使って、調理師免許をもった調理師が 心をこめて、子どもたちの給食をつくります。

お出汁も、かつお、コンブ、いりこ等を使用、 煮物やお味噌汁、お吸い物に使います。 調理師が長年の経験で最高においしいお味噌汁をつくりますよ。

子どもたちに、本物の味を、届けたいと思っています。

園内に、お出汁のいい香りと炊き立てのごはんのにおいがいっぱいになって、 あ~たまりません♪

このエントリーを Google ブックマーク に追加
Pocket

当園についてもっと詳しく知りたい方へ

お問い合わせ・ご相談はこちらから